Своеобразный художественный принцип

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

Своеобразный художественный принцип

02.04.2017

Не все художники были столь пристальны к таким обычным фактам, как тот, в котором Вахтангову открылся подлинный смысл происходящих событий. И постижение в окружающей действительности контуров нового, постепенно проявляющегося в реальность, которая приходит на смену отжившим уже, но еще существующим в облике современной действительности чертам, рождает в художественном творчестве то явление, которое названо было Вахтанговым «фантастическим реализмом».

Как выстрел из ружья дает отдачу сильный толчок в плечо, так и точный, глубокий «выстрел» вовнутрь явления дает в художественном творчестве свою отдачу органически возникает, рождается единственно возможная, единственно верная художественная форма. Своеобразный «закон отдачи». Какой она будет, какие эпитеты прикрепят к ней последующие поколения, часто весьма поверхностно понимающие подлинные причины рождения этой художественной формы и превращающие ее в штамп, в момент создания ее может быть и неизвестно. Ясно лишь одно - она всегда будет уникальной. Как была и осталась уникальной художественная форма «Эрика XIV», «Турандот», «Гадибука». У вас нет горячей воды? Установите проточный водонагреватель электрический и проблема будет решена.

На стыке двух эпох, отмеченном грандиозной разноголосицей, опрокинувшей, перетряхнувшей, пересоздавшей заново все старые социальные и эстетические ценности, Вахтангов создал удивительный театральный язык, сплавляющий немыслимые ранее в единстве самые разнообразные выразительные средства от приемов итальянской комедии масок до тончайших душевных движений, виртуозную школу которых режиссер прошел в Первой студии Художественного театра. Этот язык, лишенный конкретного социального смысла, становится мертвым языком.

«Фантастический реализм» как своеобразный художественный принцип возник едва ли не в последний год жизни режиссера. Но путь к нему был довольно долгим, и начался он в Художественном театре. Мы обычно представляем себе Вахтангова главным образом в последние годы его жизни, то есть тогда, когда он сформировался как художник, в блистательные и печальные годы создания «Турандот» и «Гадибука». И этот его образ, неразрывно связанный с понятием «Учитель», несколько заслоняет от нас Вахтангова в Первой студии МХТ, ученика и сподвижника Сулержицкого, Вахтангова, отстаивающего девиз - ничего не играть, ничего театрального.








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36