Факторинговая компания

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

Факторинговая компания

21.01.2017

В 1895 году участники Чешского квартета встретились с Толстым, и писатель сказал О. Недбалу, что мучительное впечатление, вынесенное им от первого знакомства с Крейцеровой сонатой Бетховена, объяснялось крайним нервным возбуждением исполнителей, но что позднее, услышав ее в интерпретации скрипача И. Гржимали, он изменил свое мнение. И все же, заключил Толстой, не Бетховен, а Моцарт является его музыкальным идеалом. Чешские газеты подробно описывали прием Толстым артистов квартета и беседу писателя с Недбалом. И он сам не раз рассказывал о ней. У вас факторинговая компания? Узнайте все про факторинговые комиссии на http://factoring.ru/.

Яначек, несомненно, был знаком с взглядами Толстого на искусство, высказанными не только в художественных произведениях, но и в эстетико-философских работах («Что такое искусство?»). Выступая 18 декабря 1898 года в клубе «Весна» с рефератом на тему «Народная моравская песня», Яначек, остановившись на соотношении фольклора и творчества композиторов, упомянул о статье Ф. Крейчи «Толстой против искусства». К сожалению, мы располагаем не текстом выступления Яначека, а только изложением его мыслей. Однако и оно дает представление о позиции композитора. Яначек не согласен с выводом Ф. Крейчи, высказанным в критической статье «Толстой против искусства», где сказано: «Для Толстого народ является идеалом и нормой... искусство должно ему подчиниться. Но утверждать это - означает потакать всему малому, неразвитому, грубому, отсталому против всего великого, благородного и свободного». Если взять эти строки вне контекста выступления, можно подумать, что Яначек, отвергая вывод Крейчи, соглашается с Толстым. Однако это не так. Л. Толстой осудил искусство за то, что оно оторвалось от народа, утратило связь с религией и выродилось в забаву, развлечение пресыщенной верхушки. Народу же - крестьянам и рабочим - это лжеискусство (музыка, театр, живопись, литература) не понятно и не нужно. Сопоставляя испытанные им в один и тот же день художественные впечатления от исполнения Сонаты A-dur Бетховена и хороводной крестьянской песни, Толстой пришел к выводу, что «песня баб было настоящее искусство, передававшее определенные и сильные чувства...








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36