Ковка

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

Ковка

21.01.2017

Первых читателей «Крейцеровой сонаты» волновал вопрос: выражает ли Позднышев (и в какой мере) взгляды Толстого? Некоторые склонны были отождествлять мысли героя и автора. На опасность подобного отождествления, тем более значительную, что Толстой действительно вложил в уста Позднышева некоторые свои мысли, одним из первых указал Н. Михайловский. Он писал: «Можно жалеть, что граф Толстой поставил нас, читателей, в такое нерешительное, двусмысленное положение, но лучше все-таки, во избежание вящих недоразумений, видеть в исповеди Позднышева именно только его исповедь, а графу Толстому не вменять ее ни в заслугу, ни в порицание. «Крейцерова соната» есть, во всяком случае, художественное произведение, а Позднышев - художественный образ». И далее, еще более решительно: «Никоим образом нельзя приписывать графу Толстому все мнения Позднышева». Между тем многие читатели совершили подобную ошибку. И быть может, протест, который повесть вызвала у ряда современников, объясняется тем, что они сочли взгляды героя взглядами автора. Интересуют кованые изделия? Посмотрите ковка на http://metalnedorogo.ru.

Особенно возмутило музыкантов то, что Позднышев (а значит, и писатель) говорит о музыке, о Бетховене. Так, Ромен Роллан писал матери под впечатлением первого чтения повести, что она возмутила и огорчила его именно этими страницами. Позднее Роллан так характеризовал соотношение взглядов писателя и Позднышева: «Автор отступает... мы видим только его героя. И все же в яростных выпадах против всеобщего лицемерия... во всем этом мы узнаем идеи самого Толстого, только выражены они здесь с повышенной резкостью».








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36