Инерегигичное пространство

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

Инерегигичное пространство

01.10.2016

Вот такой исчезающе краткий, однако предельно насыщенный - спонтанный - контакт рассматривает Бубер как «элементарно-диалогическое отношение». Тут - не игра эмоций, не скрещенье двух порывов, но, может быть, момент взаимного узнавания «частиц», некогда выпавших (выбитых) из общего состава и унесенных космическим ветром к полярным точкам Вселенной. Несомненно, «между» - не выгороженное инерегигичное пространство, но скрытый аспект самих реплик. Обмениваясь смыслами, «диалогисты» заражают друг друга своей уникальностью, манерой говорить и молчать, характерными перепадами интонаций и т.д. Зарождается некоторый симбиотический «продукт» - «приращение», равно принадлежащее обеим сторонам. Вот этот неуловимый совместный «продукт» и становится регулятором диалогического согласия: к нему сокровенно прислушиваются, ему бессознательно подчиняются, не покидая, однако, своих единственных в мироздании мест, оба участника Диалога. «Между» - совместная их психология (не твоя, не моя - наша), совместный синтаксис, совместная ритмическая организация молчания " речи. Делаете ремонт? Установите натяжной сатиновый потолок.

В общении людей близких, уже накопивших опыт согласия, этот загадочный «продукт» способен даже опередить диалог - стать неслышной увертюрой к нему. И выходит: с одной стороны, диалог движется спонтанно, с другой же - он словно бы задан. Так строятся отношения между Андреем Болконским и Пьером Безуховым у Толстого. И в салоне Анны Павловны Шерер (спор о Бонапарте), и в Богучарове (опять-таки спор добре и зле, о допустимости убийства человека и пр.), «давние друзья» очевидным образом диспутируют. Между тем сокровенная основа их отношений - не диспут, а диалог, - не борьба, а согласие на искренне любят друг друга: Пьер - изобильно, во всю ширь своей Детской» натуры; Андрей - сдержанно или даже скупо. И вот это человеческое взаимоприятие опережает полемический «тематизм». Более того сама полемичность настояна здесь на согласии: мы непрерывно ощущаем теплое и близкое дуновенье перемирия, - ямщик сердито покрикивает на лошадей, но вожжи обещают им скорую остановку.








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36