30ч6бр

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

30ч6бр

01.10.2016

Краеугольные камни буберовской диалогики 30ч6бр - два основных слова «Я -Ты» и «Я-Оно». Это не грамматические, а коммуникативные - ведь человек - это, как минимум, двое. «Я-Оно» утверждает ми опыта, «Я-Ты» - мир отношений. «Оно» - стихия прагматики, отчужденных вещей, - объектов, подлежащих познанию и утилизации. Здесь властвует причинность: что-то по необходимости выводится из чего-то здесь возможен анализ, расчленение целого на части, поиски центра жести, обладание вещью, пространственные и временные привязки и т. «Ты» - стихия бескорыстия, согласия и любви. Равноправия как Гете - розе: «Так это ты». Поразительная готовность занять рядом с розой место в бытийном ряду, не подавляя ее ни эрудицией, ни физическим превосходством. Девиз «Я-Ты» - ничего не иметь (марселевский мотив), не быть вещью, не состоять из вещей. Здесь невозможны соседство, соединительные нити, границы с «другими» (Он или Она). «Ты» - вне сетки координат. Всяких. Сказать человеку «Ты» - значит окрасить им весь мир и увидеть мир в его свете. «Ты» - целостность. «Оно» - дробность. Каждое «Ты» неизбежно перерождается в «Оно». И это понятно: нас пригнетают заботы, чужая беда, боль, поиски выгоды, любознательность с ее отсылками к счету, весу, мере и т. д. Вот почему реальное «Ты» претерпевает две фазы: актуальную и скрытую. Целостность и дробность чередуются. Но не так: кончилось одно - началось другое. Нет, части как бы впадают в инволюцию, свертываются, «овнутряются» - в момент «Ты», бурно рвутся наружу - в момент «Оно». Только любовь способна углядеть целое; ненависть замечает и ухватывает части. Ненавидеть всего человека - это нереально можно ненавидеть что-то в человеке. И убить человека нельзя - можно что-то убить в человеке. Тот, кто полагает, будто ненавидит целое, на самом деле, по Буберу, охвачен не ненавистью, а человеческим несовершенством, урезавшим его способность говорить «Ты»: ведь «Ты» всегда обращено к целому и лелеет, а не ломает его. Кто произносит «Ты», вступает в отношение. Отношение - это взаимность, и все, что простирается окрест нас, - это поток вселенской взаимности. Животные и дети воспитывают нас: наши произведения создают нас. Мы непрерывно движемся навстречу друг другу.








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36