Кухонный диван со спальным местом

SELECT b.id, b.banner, b.link, b.title FROM cms_banners AS b WHERE b.hidden=0 ORDER BY b.id



Контакты

"Венеция Мурано" - это магазины необычных подарков и дорогих предметов интерьера: элитная бижутерия, итальянские светильники и вазы, стекло мурано и сувениры на любой вкус.

НАШИ САЛОНЫ:

ТРЦ «Европейский»
Площадь Киевского вокзала 2, 1 вход, 0 этаж, атриум "РИМ"
тел./факс: +7 (495) 229-27-63 В нашем салоне представлен  Итальянский фарфор

venezia-murano@mail.ru

Кухонный диван со спальным местом

27.09.2016

Здесь речь пойдет о диалоге, в котором, наряду со словом, на равных с ним правах, участвуют телодвижения, жесты, мимика, интонация, причем участвуют активно, то и дело оспаривая его прямые значения, вовлекая его в противоречивые контексты или полемизируя с ним. В таком диалоге слово утрачивает руководящую роль, оно провоцирует, вызывает к физической жизни целый поведенческий комплекс, каждый из элементов которого по-своему причастен к внутренней реальности персонажа. У единодержавного слова появляются авторитетные соперники. Вот поучительный фрагмент «объяснения» Базарова с Одинцовой: - Вы здоровы, независимы, богаты, чего же еще? Чего вы хотите? - Чего я хочу, - повторила Одинцова и вздохнула. - Я очень устала, я стара, мне кажется, я очень давно живу. Да, я стара, - прибавила она, тихонько натягивая концы мантильи на свои обнаженные руки. Ее глаза встретились с глазами Базарова, и она чуть-чуть покраснела... Посмотрите кухонный диван со спальным местом.

Здесь очень наглядно представлен тургеневский парасловесный диалог: буквально на глазах у читателя, среди бела дня, в поединке с жестом и телодвижением дискредитируются и терпят фиаско прямые значения слов. Слова говорят: я устала, я стара, а пальцы «тихонько», не спросясь, защищают от старости роскошные обнаженные руки, натягивая на них мантилью. За этим - умысел, расчет: красота, упрятанная от влюбленных глаз, становится для них еще более пряной приманкой. Оттого-то и покраснела Одинцова: угловато-проницательный Базаров не мог не уловить этой простенькой женской хитрости. И дальше, по ходу диалога, Одинцова не только не отказывается от парасловесного общения, но сознательно и, надо сказать, виртуозно эксплуатирует его огромные психологические ресурсы. Одинцова парирует базаровскую колкость не словом, но мимикой, взглядом, жестом глаз; прежде чем задать вопрос («Разве я не могу полюбить?»), она уже отвечает на него, только особым образом - языком мантильи, под которой, словно фантастически огромное состояние, покоятся ее роскошные руки.








История венецианского стекла берет свое начало еще в X веке. С тех пор многое изменилось, но, как и прежде, необычными изделиями из этого региона Италии восхищаются по всему миру, будь то зеркала, вазы, светильники, люстры или бижутерия: их преподносят в качестве дорогих и элитных подарков или сувениров, ими украшают интерьеры и с удовольствием носят в качестве украшения.



Специальные условия для корпоративных клиентов, архитекторов и дизайнеров! Свяжитесь с нашим консультантом по телефону
+7 (495) 644-37-36